Огнезащитная обработка материалов

Огнезащита металлоконструкцийОгнезащитная обработка метало конструкций – процесс, включающий в себя нанесение специального состава на изделия. Такие действия просто необходимы в условиях современных зданий и сооружений, когда большая часть каркасной основы сделана из металла. После огнезащиты, в зависимости от ее степени, металлоконструкции в случае пожара не деформируются до предельного значения, при котором возможно обрушение строения.

Наша компания предлагает квалифицированный подход в решении вопроса огнезащитной обработки металлоконструкций во Владивостоке. Работая с крупными административными учреждениями, мы обеспечиваем высокую пожаробезопасность.

Существует два метода огнезащитной обработки:

  1. Оштукатуривание. На поверхность металлоконструкций наносится специальная штукатурка, которая препятствует сильному нагреву металла (до деформации) в течение определенного времени.
  2. Огнезащитная обработка краской. Для процедуры берется специальная вспучивающаяся краска. При нагреве от 170 до 200 °С слой увеличивается в объеме, образуя пузыри воздуха. Он становятся достаточной огнезащитой металла на время от получаса до двух с половиной часов.

При нанесении огнезащиты требуется особый подход с соблюдением некоторых правил и учетом особенностей строения и материала. Например, учитываются: потеря несущей способности металлоконструкции, условия ее использования, толщина материала, окружающие климатические условия и многое другое. Потому все работы по огнезащитной обработке должны проводиться специалистами. Только так можно гарантировать безопасность изделий на определенный срок при пожаре.

Огнезащитная обработка металлоконструкций

Особенности огнестойкости и ее определение

Огнезащита металлоконструкций определяется уровнем огнестойкости, то есть показателем времени, при котором материал достигнет критических температур при прямом воздействии пламени.  Существует 6 степеней огнестойкости: первая предполагает 150 минут выдержки, шестая – 30 минут. Естественно, на прочность зависит от состава и толщины материала.

Также на степень огнезащиты влияет толщина и количество покрытий. Слой не должно быть тоньше 0,3 мм и толще 3 мм. Огнезащитная обработка требует несколько слоев, нанесенных квалифицированным мастером в соответствии с имеющейся инструкцией к краске.

Наша компания проводит специализированные работы во Владивостоке по огневой защите металлоконструкций. В нашем распоряжении находится полная материально-техническая база, позволяющая проводить работы с высокой точностью. Достижение безопасности – главная цель нашей работы!